“模具智造云协同”场景展现产业链协同和集群竞争力提升新路径

2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会于8月27 -28日在广州琶洲举行,同期推出为期2天的工业互联网应用场景特色展。

工业互联网应用场景特色展

一场面向制造企业家需求举办的特色展

展览规划——

>8大展区:

未来工业、产业集群工业互联场景、5G+工业园区、工业互联网平台、云MES专区、工业互联网安全、湾区协同、新产品发布会

其中创新展区“产业集群工业互联场景”

8大主题:在线设计仿真、定制家居云制造、非标装备云制造、模具智造云协同、金属加工云协同、注塑产业云协同、工业设备服务、园区智慧用能服务

>2场新产品发布会:

重塑传统产业集群——产业互联网集成方案发布会”

锤炼杀手级应用——工业互联网新产品发布会”

本期为您呈现“模具智造云协同”主题展的精彩预告!

 

模具产业云端协同,走好高效智造之路

 

模具是工业生产的基础工艺装备,被称为“工业之母”。随着新能源汽车兴起、移动通讯设备快速更新换代、医疗器材增长,制造业对模具的需求愈发旺盛。同时,模具制造业作为小批量、个性化生产模式的代表,具备加工环节多、工艺复杂等典型特征。推动工业互联网在我省模具行业的应用落地,也将对其他行业的拓展具有显著的带动作用。

1565602259110049648.png

广东省以模具为技术核心的制造业企业超过1万家,产业规模占全国模具业的四分之一,出口值将近占全国一半,是全球最大的模具制造区域,并形成了东莞长安、东莞横沥、深圳宝安、佛山等配套齐全的产业集群。例如东莞长安、横沥模具产业集群,模具企业多达5000余家,年产值已超过200亿元,在汽车模具制造、模具装备制造、模具原材料研发和产业化等领域已取得重大突破。

2018年以来,一批优秀的数字化转型服务商不断深入我省模具产业集群,不断探索如何借助工业互联网新技术和新模式,逐步实现模具产业全新突破。

本次产业集群工业互联场景展,特意邀请到一批深耕模具行业多年的工业互联网服务商,联袂现身“模具智造云协同”展区。

一、模具企业“痛点”一一细数,您感同身受了吗?

广东模具产业链配套虽然领先全国,但同模具强国如德国、日本、美国相比还有很大差距。模具行业企业普遍存在设备利用率低、产能闲置和订单波动大、同质化竞争严重、模具人才断层、模具企业人均产值低、交期短但账期长、缺乏行业知识管理沉淀、质量不稳定等问题。

展区将聚焦“订单、成本、质量、交期”等模具企业核心业务痛点,以漫画形式展示各种真实场景。模具企业项目部、研发部、制造部、质量部……各部门问题为您逐个还原、挨个诊断。

1565602315962051004.png

二、覆盖模具制造全环节解决方案,有适合您的吗?

针对列出的痛点和问题,“模具智造云协同”展区将逐个击破,给出答案。

从模具接单讲起,说到模具设计和机加工编程,再聊一聊计划排产和外协,还有设备联网和快速打样制模的二三事……多个供应商整合能力,从全产业链维度和产业集群角度出发,共同输出行业级“一站式”数字化解决方案。

1565602577375030651.png

此外,参展的联合体还将聚焦东莞和佛山2个模具产业集群,带来集群数字化转型路径思考,分享如何引导模具企业逐步向专业化定位、专业化分工、产业链协同发展,发挥产业集聚效应,最终实现佛山、东莞乃至整个大湾区模具产业链发展,提升产业集群竞争力和“广东模具”品牌形象。

三、设备到场,真实案例数据您来看吗?

一站式”解决方案还不够过瘾?我们还有加工设备到场,拿典型案例给您看,用真实数据说话。

如何云端自动排程实现94%的新模交期达成率,如何依托设备联网和工件RFID提升效率30%,如何响应客户个性化需求2周内快速制模……案例数据触手可得,多个工业互联网服务商为您联手呈现。

1565602476269032135.png

四、结语

模具产业云端协同,走好高效智造之路。工业互联网将助力模具企业做强、做专、做精,发挥产业集群效应,实现整体提升。

模具智造云协同”展区,恭候您的光临!

1565602510136017841.jpg

五、参观报名

举办2019工业互联网应用场景特色展,我们是认真的!欢迎扫描下方二维码,立即报名。

1565602608362090273.png

https://x.eqxiu.com/s/hW3IJHKR

 

提示:我们将持续推出其他集群主题具体内容的精彩预告,敬请关注!

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_rQtR2VhKzVfielDuiXvrQ