使用指南
服务券申请


1、进入服务券管理页面

1.1企业认证信息填写完毕后,即可选择蓝色“申请服务券”按钮;

1.png

1.2或重新登录后,点击左边栏的“服务券管理”。

2.png

1.3进入服务券管理页面后,后点击蓝色的“新建”按钮,开始服务券申领。

3.png


2、填报服务券信息

2.1填报合同信息。

“申请编号”系统自动生成,无需填写。“合同名称”请填写与供应商签订的正式合同名称。“合同金额”请填写该合同的总金额。“合同附件上传”请将合同全文(包括附件)扫描成一个PDF文档上传。

4.png

“供应商”应与合同的签约方一致,点击蓝色的“请选择”按钮后,会出现所有合格的供应商列表。通过名称搜索找到对应供应商,点选前面的小圆点后,点击蓝色的“选择”按钮即可添加该供应商。(注:电信、移动、联通等三大运营商的地市分公司签订的合同,在选择供应商时统一选择其省公司:中国电信股份有限公司广东分公司、中国移动通信集团广东有限公司、联通(广东)产业互联网有限公司)

5.png

2.2填报应用服务。

点击蓝色“请选择”按钮,选择此合同申报的应用服务类型。该类型请与供应商认真沟通核对。然后填写该应用服务的金额。(关于如何确定该金额请参考“使用指南”栏目的“合同样式及金额填写说明”)

6.png

如果该合同还包含另一项可同时申报的应用服务类型,请点击下方蓝色的“添加应用服务”按钮进行添加。(关于哪些应用服务可同时申报,请参考“使用指南”栏目的“合同样式及金额填写说明”)

7.png

2.3服务券金额。

应用服务填报完成后,系统会自动计算出服务券金额。其中,“合同金额”即前面填写的合同总金额,“上云上平台费用”指合同中符合上云上平台要求的总费用,“服务券金额”指经过系统计算后,企业可以得到的服务券奖补金额。

8.png


3.提交申请。

    上述信息检查无误后,即可勾选“信息真实性承诺”选项,然后“提交服务券申请”。也可先保存填写内容,核实或修改完成后再行提交。

9.png

申请提交后,等待供应商确认后提交地市及县区工信部门审核。可在列表里查看所有申请信息和目前的状态。

10.png